Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Фото блюда
Нравится?
В холодные осенние деньки предлагаю приготовить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока. Этот согревающий напиток имеет пряный аромат и бесподобный вкус. Особый смак глинтвейну придадут яркие нотки цитруса! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сок виноградный
сок виноградный
1
л
вода
вода
1
стакан
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
апельсины
апельсины
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
кардамон
кардамон
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У яблока удалить сердцевину и надрезать тонкими пластинами. Апельсин поделить на 2 части и нарезать четвертинками.
Шаг 2:
Кастрюлю с водой поставить на огонь и немного нагреть. После чего туда выложить корицу, измельчённый имбирь, перец, гвоздику и кардамон.
Шаг 3:
После чего влить сок и добавить яблоко, апельсин и цедру лимона. Погреть напиток ещё несколько минут и убрать с плиты. Оставить настаиваться под крышкой около 20 минут.
Шаг 4:
Подать глинтвейн с палочками корицы.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)