Домашний глинтвейн из красного вина
Фото блюда
Нравится?
Домашний глинтвейн из красного вина получается очень вкусный, ароматный и согревающий. Для приготовления алкогольного глинтвейна лучше всего брать недорогое , молодое вино. И главное сухое или полусухое. А специи и пряности регулируйте по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вино красное сухое
вино красное сухое
400
мл
апельсины
апельсины
1
шт
вода
вода
100
мл
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
бадьян
бадьян
2
шт
имбирь
имбирь
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду сложите все подготовленные пряности и доведите до кипения.
Шаг 2:
Затем добавьте нарезанные апельсины.
Шаг 3:
Добавьте сахар и красное вино. Поставьте греться.Как только смесь начнет закипать снимите с огня. Кипятить его не надо. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 4:
Затем разлейте по бокалам и угощайтесь.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный суп с вермишелью для ребенка.
Написать комментарий
(0)