Безе из яичных белков и сахара
Фото блюда

Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусное рассыпчатое безе из яичных белков и сахара. Как видно, понадобится всего лишь два ингредиента. Для взбивания нужно брать мощный миксер, чтобы белки превратились в густую пену. Безе отлично подходит для чаепития или украшения десертов. Процесс выпекания зависит от параметров духовки. В домашних условиях безе может иметь не чисто белый оттенок, а кремовый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яичные белки выливаем в сухую емкость для взбивания.

Шаг 2:
Добавляем небольшое количество соли.

Шаг 3:
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 4:
После этого добавляем сахарный песок.

Шаг 5:
Продолжаем взбивать до густоты, для этого понадобится 2-3 минуты.

Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом. Белковую массу набираем в кондитерский шприц. Выдавливаем на противень безе любого размера. Чем меньше оно будет, тем быстрее пропечется.

Шаг 7:
Безе выпекаем в духовке при температуре примерно 120 градусов. Цель даже не в выпекании, а в высушивании. Если в духовке сильный жар, то можно приоткрыть дверку. Получается рассыпчатое сладкое безе, можно подавать к столу после остывания с чаем. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
