По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Безе из яичных белков и сахара

(0)
04.12.2018 16:12 5 тыс 0

Фото блюда

Безе из яичных белков и сахара
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

В домашних условиях можно приготовить вкусное рассыпчатое безе из яичных белков и сахара. Как видно, понадобится всего лишь два ингредиента. Для взбивания нужно брать мощный миксер, чтобы белки превратились в густую пену. Безе отлично подходит для чаепития или украшения десертов. Процесс выпекания зависит от параметров духовки. В домашних условиях безе может иметь не чисто белый оттенок, а кремовый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар сахар
100 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 1

Шаг 1:

Яичные белки выливаем в сухую емкость для взбивания.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем небольшое количество соли.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого добавляем сахарный песок.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжаем взбивать до густоты, для этого понадобится 2-3 минуты.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень застилаем пергаментом. Белковую массу набираем в кондитерский шприц. Выдавливаем на противень безе любого размера. Чем меньше оно будет, тем быстрее пропечется.
Безе из яичных белков и сахара - фото шаг 7

Шаг 7:

Безе выпекаем в духовке при температуре примерно 120 градусов. Цель даже не в выпекании, а в высушивании. Если в духовке сильный жар, то можно приоткрыть дверку. Получается рассыпчатое сладкое безе, можно подавать к столу после остывания с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.