Бифштекс из говядины с глазуньей
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю приготовить бифштекс из говядины с глазуньей, а именно классическую версию подачи. Классическая подача предполагает подачу бифштекса с глазуньей, однако в американской кухне бифштекс используют для сборки бургеров. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
110
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину разрезаем поперек волокон на стейки. Их ширина приблизительно должна составлять полсантиметра.
Шаг 2:
Эти стейки нарезать на тонкие длинные брусочки шириной все те же полсантиметра.
Шаг 3:
Далее измельчить эти брусочки очень маленькими кубиками.
Шаг 4:
Чтобы фарш получился более однородным, сверху еще проходимся ножом и измельчаем говядину еще больше.
Шаг 5:
С помощь ножа очень мелко рубим лук.
Шаг 6:
Смешать фарш с луком, посолить и тщательно отбить фарш, чтобы он стал более плотным.
Шаг 7:
Кондитерское кольцо смазать маслом и сформировать бифштекс и извлечь и его из формы.
Шаг 8:
Обжарить бифштексы на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, приправив молотым перцем.
Шаг 9:
Приготовить глазунью, использую тоже кондитерское кольцо. На тарелку выложить бифштекс, сверху выложить глазунью. Классическая подача бифштекса готова.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с морскими гребешками и помидорами черри.
Написать комментарий
(0)