Бифштексы из говядины на 23 февраля
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте своему защитнику бифштексы, он точно оценит! Бифштексы из говядины на 23 февраля - очень мужское и сытное блюдо! Вашему мужчине точно понравится жареная говядина с ароматным жареным луком. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
зелень
зелень
50
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим фарш. Говядину пропустите через мясорубку. Либо используйте готовый фарш. Измельченное мясо необходимо отбить. Просто берите немного фарша в руку и бросайте в миску. Повторяйте этот манёвр раз 10. Две луковицы очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2:
Помойте зелень. Обсушите ее и мелко нашинкуйте. Выложите зелень в фарш. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3:
Разделите фарш на четыре части. Сформируйте овальные котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте бифштексы до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 4:
Лук, который остался очистите. Нашинкуйте его кружочками.

Шаг 5:
На сковороду, в которой мы жарили бифштексы отправьте жарить лук. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Шаг 6:
На каждую котлету выложите часть жареного лука.

Шаг 7:
Нарежьте зелёный лук. Яйца пожарьте на сковороде, так чтобы желток остался жидким. На жареный лук положите яйцо. Посыпьте сверху зелёным луком. Блюдо готово. Можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с беконом, сыром и солеными огурцами.
