Гнёзда из фарша с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Гнёзда из фарша с яйцом это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно подать не только на обед и ужин, но и праздничный стол. Фарш для этого блюда можно брать любой, но вкуснее и сочнее гнёзда получаются из фарша свинина-говядина. Для гнёзд из фарша с яйцом очень подходит гарнир из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
батон
батон
3
кусок
молоко
молоко
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Несколько кусочков батона замачиваем в молоке.
Шаг 2:
В глубокую чашку выкладываем фарш, пропитанный молоком батон, и яйцо.
Шаг 3:
Лук режем, морковь трем на терке и добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Делим получившуюся массу на четыре части и формируем из каждой гнездышко.
Шаг 5:
В углубления добавляем яйца. Солим и перчим их. Отправляем гнезда запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 6:
Гнезда из фарша с яйцом готовы. Подаём их присыпав зеленью.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Написать комментарий
(0)