По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус со свининой и свежей капусты

(1)
03.01.2019 13:11 1 тыс 0

Фото блюда

Бигус со свининой и свежей капусты
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Капуста в любом виде полезна, даже в термически обработанной сохраняется много микроэлементов. Бигус со свининой и свежей капусты - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Фишка бигуса в том, что отдельно готовится мясо, отдельно капуста, а в конце всё смешивается. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.65 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
1 л
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз

Пошаговое приготовление

Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем мясо. Лишней влаге даём стечь.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем свинину на кусочки.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем свинину на умеренном огне в кастрюле с толстым дном. Предварительно налив немного масла.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем воду, лавровый лист к мясу. Выпариваем воду на среднем огне.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем не мелко лук.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нам потребуется один небольшой вилок или половина крупного вилка капусты. Шинкуем капусту.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, капусту, лук, адыгейскую соль 1/3 ст.л., перчим. Начинаем тушить, постоянно помешивая. Это занимает минут 25.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда почти выпарилась вода из кастрюли с мясом, солим его. В то время готова уже и капуста. Всё снимаем с плиты.
Бигус со свининой и свежей капусты  - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо перекладываем к капусте, перемешиваем. Подаём порционно.
Нямкин в 👉 Телеграм