Бигус со свининой и свежей капусты
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Капуста в любом виде полезна, даже в термически обработанной сохраняется много микроэлементов. Бигус со свининой и свежей капусты - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Фишка бигуса в том, что отдельно готовится мясо, отдельно капуста, а в конце всё смешивается.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Как приготовить
1

Моем мясо. Лишней влаге даём стечь.
2

Режем свинину на кусочки.
3

Обжариваем свинину на умеренном огне в кастрюле с толстым дном. Предварительно налив немного масла.
4

Добавляем воду, лавровый лист к мясу. Выпариваем воду на среднем огне.
5

Режем не мелко лук.
6

Нам потребуется один небольшой вилок или половина крупного вилка капусты. Шинкуем капусту.
7

В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, капусту, лук, адыгейскую соль 1/3 ст.л., перчим. Начинаем тушить, постоянно помешивая. Это занимает минут 25.
8

Когда почти выпарилась вода из кастрюли с мясом, солим его. В то время готова уже и капуста. Всё снимаем с плиты.
9

Мясо перекладываем к капусте, перемешиваем. Подаём порционно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.
