Бигус со свининой и свежей капусты
Фото блюда
Нравится?
Капуста в любом виде полезна, даже в термически обработанной сохраняется много микроэлементов. Бигус со свининой и свежей капусты - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Фишка бигуса в том, что отдельно готовится мясо, отдельно капуста, а в конце всё смешивается. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем мясо. Лишней влаге даём стечь.
Шаг 2:
Режем свинину на кусочки.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на умеренном огне в кастрюле с толстым дном. Предварительно налив немного масла.
Шаг 4:
Добавляем воду, лавровый лист к мясу. Выпариваем воду на среднем огне.
Шаг 5:
Режем не мелко лук.
Шаг 6:
Нам потребуется один небольшой вилок или половина крупного вилка капусты. Шинкуем капусту.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, капусту, лук, адыгейскую соль 1/3 ст.л., перчим. Начинаем тушить, постоянно помешивая. Это занимает минут 25.
Шаг 8:
Когда почти выпарилась вода из кастрюли с мясом, солим его. В то время готова уже и капуста. Всё снимаем с плиты.
Шаг 9:
Мясо перекладываем к капусте, перемешиваем. Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
Написать комментарий
(0)