Бигус с копченой грудинкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Бигус – одно из самых недорогих, но в то же время вкусных и сытных блюд. В переводе с польского, бигус (или как они говорят "бигос") - это тушеная капуста с мясом и пряностями. Я всегда готовлю бигус с разным мясом, иногда с несколькими видами. Сегодня предлагаю приготовить бигус из свежей капусты с копченой грудинкой. Попробуйте - не пожалеете!!! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грудинка копченая
грудинка копченая
300
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 2:
Морковь хорошо промыть, очистить и потереть на крупной терке
Шаг 3:
Капусту нарезать продольными полосками. Мне в этом помогает нож для резки капусты, который используют для засолки
Шаг 4:
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и засыпаем нарезанный лук
Шаг 5:
Как только лук немного подрумянится (а это порядка 1-2 минут), добавляем к нему морковь и жарим их до полуготовности
Шаг 6:
На дно мультиварки "укладываем" капусту, добавляем столовую ложку растительного масла и ставим на режим "Жарка" со временем 5 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем
Шаг 7:
Потом добавляем в капусту зажарку, все хорошо перемешиваем и на режиме "Жарка" со временем 3 минуты жарим
Шаг 8:
Пока капуста, лук и морковь жарятся в мультиварке, мы нарежем продольными кусочками копченую грудинку
Шаг 9:
Добавляем нарезанную грудинку к капустной массе, перемешиваем и ставим на режим "Тушение" со временем 5 минут
Шаг 10:
Вот наше блюдо и готово! Раскладываем по тарелочкам! И подаем гостям!) Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Густой суп-пюре с овощами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)