По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус со свежей капустой

(1)
29.12.2018 21:56 1 тыс 0

Фото блюда

Бигус со свежей капустой
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Бигус со свежей капустой понравится вам своей простотой приготовления и приятным ароматом свежеобжаренных овощей и мяса. Это блюдо можно подать на обед как второе блюдо на обед, или на ужин. Чтобы капуста хорошо потушилась, ее нужно предварительно опустить в кипяток, так капуста получится очень аппетитной. Попробуйте! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
филе куриное филе куриное
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бигус со свежей капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинкуйте свежую капусту соломкой и квадратиками. Закипятите воду в кастрюле и выложите туда нарезанную капусту. Подержите 2 минуты и отправьте капусту на сковороду с растительным маслом.
Бигус со свежей капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте ее на сковороду. Готовьте капусту с морковью примерно 20 минут на медленном огне. Затем выключите плиту.
Бигус со свежей капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Бигус со свежей капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте до золотистого цвета. Бросьте в сковороду щепотку соли и перца.
Бигус со свежей капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте тушеную капусту к мясу. Перемешайте и тушите ещё 7 минут. Посыпьте блюдо сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.