Бигус со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Бигус со свежей капустой понравится вам своей простотой приготовления и приятным ароматом свежеобжаренных овощей и мяса. Это блюдо можно подать на обед как второе блюдо на обед, или на ужин. Чтобы капуста хорошо потушилась, ее нужно предварительно опустить в кипяток, так капуста получится очень аппетитной. Попробуйте! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте свежую капусту соломкой и квадратиками. Закипятите воду в кастрюле и выложите туда нарезанную капусту. Подержите 2 минуты и отправьте капусту на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Затем очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте ее на сковороду. Готовьте капусту с морковью примерно 20 минут на медленном огне. Затем выключите плиту.
Шаг 3:
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Далее добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте до золотистого цвета. Бросьте в сковороду щепотку соли и перца.
Шаг 5:
Добавьте тушеную капусту к мясу. Перемешайте и тушите ещё 7 минут. Посыпьте блюдо сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.
Написать комментарий
(0)