Бисквитные лепешки с орехами
Фото блюда
Нравится?
Бисквитные лепешки с орехами – это мягкая и сладкая выпечка для семейного чаепития. Так же эти лепешки можно кушать с топленым молоком или компотом. Готовятся они из густого бисквитного теста, поэтому понадобится значительное количество муки. Для украшения потребуются измельченные ядра грецкого ореха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
песок сахарный
песок сахарный
110
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
10
мл
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С сахарным песком взбиваем сырые куриные яйца. Должна получиться пышная масса.
Шаг 2:
Вводим в общую массу разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто, чтобы оно было густое.
Шаг 4:
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Ложкой раскладываем тесто в виде кружочков.
Шаг 5:
Посыпаем грецкими орехами.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Лепешки снимаем с противня. Подаем с горячим чаем или прохладным компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)