Селедка под шубой рулетом на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой рулетом очень похожа на знакомый всем нам классический салат. Только в новой интерпретации будет добавление острых соусов, таких как хрен и горчица. Такой вариант подачи отлично будет смотреться на праздничном столе или на семейном ужине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
хрен протертый
хрен протертый
1
ч.л.
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем селедку на филе, для этого надо отрезать голову и хвост, вырезать все плавники, вынуть внутренности, снять шкурку. При помощи острого ножа срезаем филе с хребта и вынимаем косточки.
Шаг 2:
Отваренный картофель очищаем от кожуры, даем ему полностью остыть и трем на мелкой терке. В полученное пюре добавляем готовый белый хрен (кто любит поострее, добавляйте побольше) и 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 3:
Картофельное пюре тщательно перемешиваем вилкой. Отставляем его в сторону.
Шаг 4:
Отваренную морковь чистим, даем ей полностью остыть и трем на мелкой терке. Добавляем в нее готовую горчицу.
Шаг 5:
Морковку с горчицей тщательно перемешиваем вилкой и так же отставляем в сторону.
Шаг 6:
Сваренную свеклу очищаем от кожуры, полностью охлаждаем и трем на мелкой терке. Добавляем 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 7:
Перемешиваем свеклу и майонез вилкой и так же оставляем в отдельной посуде.
Шаг 8:
Теперь собираем рулет. Для этого нам понадобится бамбуковый коврик для суши, если у вас такого нет, то его можно заменить плотным вафельным полотенцем. На коврик кладем пищевую пленку и кладем филе селедки.
Шаг 9:
На сельдь выкладываем картофель, плотно его притрамбовываем.
Шаг 10:
Следующим слоем выкладываем морковку. Тоже ее прижимаем плотно.
Шаг 11:
По центру укладываем свеклу и тоже ее прижимаем.
Шаг 12:
Теперь при помощи коврика или полотенца скручиваем рулет. Коврик убираем, пленку хорошо фиксируем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 13:
Острым ножом разрезаем рулет на порции, посыпаем сверху луком нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)