Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Если у вас дома есть чёрная смородина, пусть даже замороженная, оставшаяся ещё с летних заготовок, то обязательно приготовьте этот бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - настоящее лакомство для гурманов - сладкоежек, он обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
140
г
мука
мука
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
70
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
140
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для пропитки
сироп
сироп
250
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
г
творог 5%
творог 5%
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
3
упаковка
смородина черная
смородина черная
2
горсть
Как приготовить "Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках"
1

Приготовим бисквит. В чаше взбить яйца и сахар до пышности. Это займет примерно 4-5 минут.
2

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить ещё примерно минуту-две.
3

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
4

Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности.
5

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.
6

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
7

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
8

Также и шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
9

Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.
10

Затем добавить кокосовую стружку и загуститель для сливок. Взбить пару минут.
11

Крем должен хорошо держать форму.
12

Коржи пропитать сиропом. Сироп можно взять любой, у меня был от консервированных фруктов. Итак, на нижний корж, а он у нас шоколадный положим часть крема, сверху выложим ягоды чёрной смородины, её можно не размораживать, если она в вас замороженная.
13

Накрыть не шоколадным бисквитным коржом, выложить крем и смородину.
14

Собрать торт, чередуя коржи. Торт обмазать оставшимся кремом и украсить смородиной.
15

Вообще торт можно декорировать по своему вкусу, я сверху по краю посыпала ещё бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. А затем можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 166
рецептов.
Вот один их моих последних: Винегрет с горошком и квашеной капустой без солёных огурцов.