Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках
Фото блюда
Нравится?
Если у вас дома есть чёрная смородина, пусть даже замороженная, оставшаяся ещё с летних заготовок, то обязательно приготовьте этот бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - настоящее лакомство для гурманов - сладкоежек, он обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
140
г
мука
мука
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
70
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
140
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для пропитки
сироп
сироп
250
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
г
творог 5%
творог 5%
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
3
упаковка
смородина черная
смородина черная
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим бисквит. В чаше взбить яйца и сахар до пышности. Это займет примерно 4-5 минут.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить ещё примерно минуту-две.
Шаг 3:
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 4:
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5:
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.
Шаг 6:
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 8:
Также и шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 9:
Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.
Шаг 10:
Затем добавить кокосовую стружку и загуститель для сливок. Взбить пару минут.
Шаг 11:
Крем должен хорошо держать форму.
Шаг 12:
Коржи пропитать сиропом. Сироп можно взять любой, у меня был от консервированных фруктов. Итак, на нижний корж, а он у нас шоколадный положим часть крема, сверху выложим ягоды чёрной смородины, её можно не размораживать, если она в вас замороженная.
Шаг 13:
Накрыть не шоколадным бисквитным коржом, выложить крем и смородину.
Шаг 14:
Собрать торт, чередуя коржи. Торт обмазать оставшимся кремом и украсить смородиной.
Шаг 15:
Вообще торт можно декорировать по своему вкусу, я сверху по краю посыпала ещё бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. А затем можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит с кокосовой стружкой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)