По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках

+ Избранные (+2)
13 Января 2021 23:35 815 0

Фото блюда

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках
4
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: высокая

Если у вас дома есть чёрная смородина, пусть даже замороженная, оставшаяся ещё с летних заготовок, то обязательно приготовьте этот бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - настоящее лакомство для гурманов - сладкоежек, он обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Аватар пользователя svetlayalsveta
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
140 г
мука мука
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
70 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
140 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для пропитки
сироп сироп
250 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 г
творог 5% творог 5%
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
120 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
50 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
смородина черная смородина черная
2 горсть

Как приготовить "Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках"

1

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 1
Приготовим бисквит. В чаше взбить яйца и сахар до пышности. Это займет примерно 4-5 минут.

2

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 2
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить ещё примерно минуту-две.

3

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 3
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

4

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 4
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности.

5

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 5
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.

6

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 6
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

7

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 7
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

8

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 8
Также и шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

9

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 9
Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.

10

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 10
Затем добавить кокосовую стружку и загуститель для сливок. Взбить пару минут.

11

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 11
Крем должен хорошо держать форму.

12

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 12
Коржи пропитать сиропом. Сироп можно взять любой, у меня был от консервированных фруктов. Итак, на нижний корж, а он у нас шоколадный положим часть крема, сверху выложим ягоды чёрной смородины, её можно не размораживать, если она в вас замороженная.

13

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 13
Накрыть не шоколадным бисквитным коржом, выложить крем и смородину.

14

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 14
Собрать торт, чередуя коржи. Торт обмазать оставшимся кремом и украсить смородиной.

15

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 15
Вообще торт можно декорировать по своему вкусу, я сверху по краю посыпала ещё бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. А затем можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 166 рецептов. Вот один их моих последних: Винегрет с горошком и квашеной капустой без солёных огурцов.