По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком

(0)
24.10.2021 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком
2
Нравится?
6 ч 20 мин
4 порции

Спешу поделиться с вами рецептом маринованных овощей в яблочном уксусе с зеленью и чесноком. Такой салат очень хорошо подходит в дополнение к мясным блюдам, в особенности к шашлыку или жареному мясу. Очень пикантный вкус получается! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
огурцы огурцы
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
укроп укроп
2 ветка
Для маринада
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2.5 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурец помыть и нарезать брусочками.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад: для этого смешаем масло, уксус, натертый чеснок и соль. Масло лучше взять рафинированное.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

В пластиковый контейнер положить овощи.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

К овощам добавить веточки укропа и всё залить маринадом.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 6 часов, периодически встряхивая контейнер и перемешивая овощи.
Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые овощи выложить на тарелку. Очень вкусно со свежесваренной картошечкой. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Ленивые пирожки из лаваша с жареной курицей, сыром и укропом, который приготовил автор.