Бисквитный торт со сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Добрый день! Бисквитный торт со сметанным кремом один из быстрых и несложных в приготовлении тортов. Для того чтобы торт был действительно вкусным, надо что бы коржи как следует пропитались кремом. Поэтому торт лучше готовить с вечера. Тогда на завтрак можно побаловать себя и своих домашних тортиком:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бисквит
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сахар
сахар
50
г
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
мука
мука
140
г
крем
сметана 20%
сметана 20%
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Как приготовить
1

Разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Если у вас яйца не крупные, возьмите 4 штуки.
2

Взбивайте массу до белого и густого состояния. Я взбивала 5-6 минут.
3

Просейте в яичную массу муку и пекарский порошок.
4

Распределите тесто по противню, засланному ковриком для выпечки или пергаментом смазанным маслом. Выпекайте бисквит при t 170* 8-10 минут.
5

Выложите бисквит на доску и обрежьте края.
6

Разрежьте бисквит на четыре части.
7

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.
8

Уложите первый слой торта и смажьте сметанным кремом.
9

Соберите весь торт. Смажьте кремом верх и края торта.
10

Обрезанные края подсушите в духовке и измельчите в крошку.
11

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
12

Оставьте торт в холодильнике на 4-5 часов, и только потом разрезайте.
13

Вкусный домашний тортик к чаю - это вкусно:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1503
рецепта.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша на молоке с ячневой крупой на завтрак.
