По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе

(0)
31.08.2022 18:40 1 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе
6
Нравится?
8 ч
8 порций

Давно я не готовила тортиков. Лето - отличный сезон для фруктовых десертов, особенно когда на огородах поспевает большое количество различных ягод. Давно хотела приготовить крыжовниковый торт, и чтобы обязательно с желе, но не люблю желе в пакетиках, признаю только ягодное желе собственного приготовления. Рецептов крыжовникового желе много, но хотелось приготовить такое желе для торта, чтобы под силу было любой хозяйке. Итак, рецепт желе найден и как всегда адаптирован под возможности обычных домашних кулинаров. Вашему вниманию представляется бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе. Ароматный, с кислинкой и очень вкусный! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука мука
170 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
Для крема
творог 9% творог 9%
400 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
270 мл
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
16 г
крыжовник крыжовник
140 г
Для пропитки и желе
крыжовник крыжовник
250 г
песок сахарный песок сахарный
6 ст.л.
вода вода
50 мл
желатин желатин
10 г
Для украшения
крыжовник крыжовник
2 ст.л.
нектарины нектарины
1 шт
мята мята
1 ветка
семечки тыквенные семечки тыквенные
для украшения
Для смазывания чаши
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашу разбить яйца и насыпать песок. Массу взбивать в течение 4-5 минут до пышности.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбить миксером пару минут.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит на режиме "выпечка" в течение 1 часа - часа 10 минут.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем чашу с бисквитом достать из мультиварки, бисквит пока не вытаскивать, а накрыть чашу полотенцем и подождать минут 20-30.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем бисквит переложить на тарелку.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Весь крыжовник хорошо промыть и освободить от хвостиков. Ягоды обсушить.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 8

Шаг 8:

250 г. крыжовника переложить в сотейник и растолочь толкушкой, чтобы ягоды отдали всю свою мякоть.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 9

Шаг 9:

В сотейник налить воды, положить сахар.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 10

Шаг 10:

Помешивая, содержимое сотейника довести до кипения.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем процедить через сито, максимально отжимая ягоды.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 12

Шаг 12:

10 ст.л. перелить в стакан и поставить в холодильник. Это будет пропитка. Остальной сироп оставить в миске при комнатной температуре.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь займёмся кремом. Творог, пудру и сливки (творог и сливки должны быть охлаждёнными) положить в глубокую ëмкость. Взбить в течение 2-3 минут.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем добавить загуститель для сливок и ещё раз взбить примерно минуту-две. Крем готов.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 15

Шаг 15:

Часть крема отложить в другую миску (она понадобится для обмазки торта), а в другую часть добавить 140 г. крыжовника, порезанного напополам.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 16

Шаг 16:

Крем с крыжовником взбить в течение минуты. Весь крем убрать в холодильник.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 17

Шаг 17:

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать крыжовниковым сиропом, который мы поставили в холодильник.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем займёмся сборкой торта. На нижний корж выложим половину крема с крыжовником, накроем 2-ым коржом.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 19

Шаг 19:

Таким образом прослоим весь торт.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 20

Шаг 20:

Весь торт обмажем кремом без крыжовника, а по краю с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложим кремовый бортик.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 21

Шаг 21:

В оставшийся крыжовниковый сироп насыплем желатин и оставим минут на 10-15, чтобы желатин набух.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 22

Шаг 22:

Для украшения ягоды крыжовника помоем, освободим от хвостиков, обсушим и разрежем пополам.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 23

Шаг 23:

Торт достать из холодильника и уложить половинки крыжовника разрезом вверх.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 24

Шаг 24:

Затем на торт выложить порезанный на дольки нектарин и тыквенные семечки. На самом деле далее можно украсить на свой вкус, необязательно нектарином.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 25

Шаг 25:

Сироп с желатином поставить в микроволновку и прогревать импульсами, помешивая: желатин должен раствориться. Не допускать кипения! Крыжовниковому желе дать немного остыть.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 26

Шаг 26:

Середину торта залить получившимся желе. Торт поставить в холодильник на пару - тройку часов.
Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе - фото шаг 27

Шаг 27:

Готовый торт украсить листиками мяты. И теперь можно звать своих домочадцев и гостей за стол.
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке без картошки, который приготовил автор.