Бисквитный кекс с миндалем и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный кекс с миндалем и яблоками готовится в духовке. Эта выпечка получается легкой и воздушной. А яблочные дольки можно раскладывать по поверхности, они не утопают в тесте. Что касается миндаля, то ядра можно покрошить ножом, и рассыпать орешки по яблокам. Ароматный кекс идеально подходит для семейного чаепития. Для сладкоежек выпечку можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
миндаль
миндаль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и пшеничную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 4:
Тесто выливаем в форму. Промываем водой яблоко, нарезаем дольками. Кладем дольки на тесто.
Шаг 5:
Ножом измельчаем миндаль, посыпаем яблочный слой. Отправляем в духовку, готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 6:
Ароматный кекс с миндалем и яблоками подаем к кофе, чаю или йогурту. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)