Бисквитный пирог с ежевикой
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный пирог с ежевикой готовится в духовке. Форму можно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог легко извлекался. Ягоды ежевики придают интересный вкус выпечке. Получается мягкий, воздушный и очень вкусный пирог. Его можно испечь к праздничному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
ежевика замороженная
ежевика замороженная
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На максимальной скорости взбиваем с помощью миксера куриные яйца. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 2:
Теперь наливаем растительное масло, взбиваем тесто.
Шаг 3:
Насыпаем в яичную массу разрыхлитель, взбиваем.
Шаг 4:
Пшеничную муку насыпаем в тесто, но перемешиваем уже ложкой. Должно получиться однородное тесто.
Шаг 5:
Ежевику берем без листиков и веточек. Зимой используем замороженные ягоды.
Шаг 6:
В форму кладем пергамент, выливаем тесто и раскладываем ежевику.
Шаг 7:
Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к чаю посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим пирогом с ягодами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)