Пирог Елка из слоеного теста

 
Пирог Елка
Аватар пользователя Галина М
21 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Все к Новому году предлагают салаты и рулеты, а я решила рассказать, как сделать пирог в виде елки из слоеного теста. Вы такой не только не пробовали, но многие и не видели. Его рецепт я позаимствовала у знакомой, которая является матером своего дела. И вот что получилось. Смотрите фото и выпекайте собственную новогоднюю ель, которая будет съедобной. Кстати, внутри прекрасная начинка из тунца и творога.

Ингредиенты
Как приготовить: Пирог Елка из слоеного теста
ШАГ 1
 Сначала приготовим начинку, которую спрячем внутрь нашей елки из слоеного теста. В чашу блендера закладываем банку консервированного тунца и творог.
ШАГ 2
Туда же добавим нарезанный зеленый лук и немного оливкового масла. Можно сразу поперчить и посолить массу, но много сыпать соли не надо: она в консервах присутствует.
ШАГ 3
Перемешиваем ингредиенты в чаше, пока масса не обретет сливочную однородную консистенцию.
ШАГ 4
На противне расстилаем лист слоеного теста. Думаю, что вы не забыли поверхность покрыть бумагой для выпечки. Размазываем начинку по всему листу, как на фото.
ШАГ 5
Затем укладываем поверх начинки второй пласт слоеного теста.
ШАГ 6
Берем линейку и нож. Отрезаем лишнее тесто, формируя пирог в виде треугольника. Остатки обрезанные не выбрасываем. Их них можно испечь пирожки произвольной формы. Дети с удовольствием съедят их еще до наступления праздника.
ШАГ 7
Режем тесто на полоски, из которых будем делать ветви новогодней ели. Представляйте, что по центру дерева расположен ствол, который нельзя затрагивать ножиком.
ШАГ 8
Каждую веточку по одной перекручиваем, как показано на фото. Делаем движения все время в одном направлении (на себя).
ШАГ 9
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
ШАГ 10
Затем сразу посыпаем сверху семенами кунжута или маком. Отправляем в духовку на 20-30 минут, где наша заготовка будет выпекаться при температуре 180-190º
ШАГ 11
Достаем уже готовую красоту. Вот такой новогодний пирог «Елка» получился из готового теста. Пусть остывает, только потом можно пробовать. Кстати рецепт выпечки прекрасно подходит и для Рождества. С праздниками!