Пирог Елка из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Все к Новому году предлагают салаты и рулеты, а я решила рассказать, как сделать пирог в виде елки из слоеного теста. Вы такой не только не пробовали, но многие и не видели. Его рецепт я позаимствовала у знакомой, которая является матером своего дела. И вот что получилось. Смотрите фото и выпекайте собственную новогоднюю ель, которая будет съедобной. Кстати, внутри прекрасная начинка из тунца и творога. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
2
упаковка
творог
творог
200
г
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
пучок
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мак
мак
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим начинку, которую спрячем внутрь нашей елки из слоеного теста. В чашу блендера закладываем банку консервированного тунца и творог.
Шаг 2:
Туда же добавим нарезанный зеленый лук и немного оливкового масла. Можно сразу поперчить и посолить массу, но много сыпать соли не надо: она в консервах присутствует.
Шаг 3:
Перемешиваем ингредиенты в чаше, пока масса не обретет сливочную однородную консистенцию.
Шаг 4:
На противне расстилаем лист слоеного теста. Думаю, что вы не забыли поверхность покрыть бумагой для выпечки. Размазываем начинку по всему листу, как на фото.
Шаг 5:
Затем укладываем поверх начинки второй пласт слоеного теста.
Шаг 6:
Берем линейку и нож. Отрезаем лишнее тесто, формируя пирог в виде треугольника. Остатки обрезанные не выбрасываем. Их них можно испечь пирожки произвольной формы. Дети с удовольствием съедят их еще до наступления праздника.
Шаг 7:
Режем тесто на полоски, из которых будем делать ветви новогодней ели. Представляйте, что по центру дерева расположен ствол, который нельзя затрагивать ножиком.
Шаг 8:
Каждую веточку по одной перекручиваем, как показано на фото. Делаем движения все время в одном направлении (на себя).
Шаг 9:
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
Шаг 10:
Затем сразу посыпаем сверху семенами кунжута или маком. Отправляем в духовку на 20-30 минут, где наша заготовка будет выпекаться при температуре 180-190º
Шаг 11:
Достаем уже готовую красоту. Вот такой новогодний пирог «Елка» получился из готового теста. Пусть остывает, только потом можно пробовать. Кстати рецепт выпечки прекрасно подходит и для Рождества. С праздниками!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)