Бисквитный торт из мини коржей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить бисквитный торт из мини коржей. Данный торт можно украсить и преподнести детишкам в виде черепашки. Сам бисквит готовится легко и быстро. Крем можно использовать любой. Приятного чаепития!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
80
мл
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления торта: три яйца, просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
2

Взять глубокую чашку. В ней разбить яйца.
3

Высыпать сахар.
4

Ингредиенты взбить миксером. Масса должна быть густой.
5

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного состояния.
6

Тесто готово!
7

На противень застелить пермагентную бумагу. Бумагу дополнительно можно смазать растительным или сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на противень на расстоянии около 1-2 см. Если коржи все-таки соединились - ничего страшного! Их потом можно ножиком разрезать.
8

Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут. Выпекала при 180 градусах. Подгоревшие края убрать ножиком.
9

Крем для торта подойдет любой: сметанный, масляный, белковый. У меня крем из сливок и сгущенного молока.
10

Торт выложить горкой, обмакивая каждый коржик в креме.
11

Сверху украсить шоколадной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
12

Торт разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Пирог с яблоками из песочного теста.
