Бисквитный торт из мини коржей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить бисквитный торт из мини коржей. Данный торт можно украсить и преподнести детишкам в виде черепашки. Сам бисквит готовится легко и быстро. Крем можно использовать любой. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления торта: три яйца, просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Взять глубокую чашку. В ней разбить яйца.
Шаг 3:
Высыпать сахар.
Шаг 4:
Ингредиенты взбить миксером. Масса должна быть густой.
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
Тесто готово!
Шаг 7:
На противень застелить пермагентную бумагу. Бумагу дополнительно можно смазать растительным или сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на противень на расстоянии около 1-2 см. Если коржи все-таки соединились - ничего страшного! Их потом можно ножиком разрезать.
Шаг 8:
Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут. Выпекала при 180 градусах. Подгоревшие края убрать ножиком.
Шаг 9:
Крем для торта подойдет любой: сметанный, масляный, белковый. У меня крем из сливок и сгущенного молока.
Шаг 10:
Торт выложить горкой, обмакивая каждый коржик в креме.
Шаг 11:
Сверху украсить шоколадной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 12:
Торт разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне.
Написать комментарий
(0)