Домашний торт на кипятке с шоколадным бисквитом
Фото блюда
Нравится?
Потрясающе вкусный шоколадный торт на кипятке не сложно приготовить, а получается большой и ароматный торт. Ингредиенты для торта в принципе доступные всем. Домашний торт с шоколадным бисквитом и масляно-сгущенным кремом покрыт глазурью и кондитерской посыпкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
сахар
сахар
200
г
какао
какао
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
молоко
молоко
230
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
кипяток
кипяток
200
мл
шоколад темный
шоколад темный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
230
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К просеянным муке, какао, разрыхлителю всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 2:
Ко взбитыми яйцам с молоком и растительным маслом вливаем кипяток.
Шаг 3:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем соду, погасив уксусом, и вымешиваем.
Шаг 4:
Выливаем на деко с пергаментом тесто и выпекаем 15 минут, выставив 180 градусов.
Шаг 5:
С готового бисквита снимает пергаментом и остужаем.
Шаг 6:
После разрезаем вдоль на два коржа, подравниваем края, а обрезки измельчаем пальцами в крошку.
Шаг 7:
Готовим крем, взбив сливочное масло до пышности, понемногу вливаем сгущёнку и взбиваем до однородности.
Шаг 8:
Готовим глазурь - растопим на водяной бане шоколадку с молоком (30 мл).
Шаг 9:
Собираем торт - первый корж смазываем кремом масляно-сгущенным, накрываем вторым коржом и смазываем кремом бока.
Шаг 10:
Поливаем второй корж глазурью и посыпаем кондитерской шоколадной посыпкой, а бока оформляем крошкой.
Шаг 11:
Убираем торт в холодильник на пару часиков. Разрезаем торт на кипятке и угощаемся.
Шаг 12:
Подаём к столу с чашечкой кофе и наслаждаемся. Приятного Вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(0)