По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт с персиковым суфле

+ Избранные (+3)
24 Марта 2019 01:17 694 0

Фото блюда

Бисквитный торт с персиковым суфле
3
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Бисквитный торт с персиковым суфле получается невероятно нежным и воздушным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам потребуется большая банка консервированных персиков. В ход пойдут как фрукты, так и сироп. Крахмал для бисквита лучше всего использовать кукурузный, но если такового не нашлось, можно взять и картофельный. Важно: все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для суфле - холодными.

Аватар пользователя vikusechka18
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
крахмал крахмал
60 г
песок сахарный песок сахарный
240 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
100 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
персики консервированные персики консервированные
1 банка
йогурт йогурт
460 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
400 г
желатин желатин
30 г
ванилин ванилин
2 щепотка
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Бисквитный торт с персиковым суфле"

1

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли, взбивайте миксером пару минут на высоких оборотах до образования легкой пены.

2

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 2
Не переставая взбивать, добавьте пару столовых ложек сахара из общего количества. Продолжайте взбивать до образования крепкой пены.

3

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 3
К желткам добавьте оставшийся сахар и апельсиновый сок, взбивайте до образования легкой пены. В конце добавьте апельсиновую цедру.

4

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

5

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 5
В несколько приемов просейте полученную смесь в желтки, аккуратно перемешайте при помощи венчика.

6

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 6
Теперь понемногу добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой в одном направлении.

7

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 7
Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час. Можно выпекать бисквит и в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые 25 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверьте при помощи зубочистки. После остывания заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы влага распределилась равномерно.

8

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 8
Залейте желатин 130-150 г персикового сиропа и оставьте набухать на время, указанное на упаковке желатина.

9

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 9
В глубокую миску вылейте сливки, добавьте щепотку ванилина и взбивайте миксером до загустения.

10

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 10
Персики при помощи блендера измельчите в однородную кашицу. Можно брать не все персики из банка, а оставить пару половинок для украшения торта.

11

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 11
Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Можно добавить пару столовых ложек сахара, если персики не очень сладкие.

12

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 12
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновой печи.

13

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 13
Добавьте желатин в персиково-йогуртовую массу и перемешайте.

14

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 14
Влейте смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Должна получиться однородная смесь без комочков сливок. Дайте суфле немного загустеть.

15

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 15
Бисквит разрежьте на 3 коржа (если диаметр бисквита большой, коржей может быть 2). Формировать торт желательно в разъемном кольце или сделать цилиндр из картона (чтобы суфле не растекалось). Первый корж полейте персиковым сиропом, выложите на него треть суфле, далее выкладывайте второй корж, повторите последовательность и т.д.

16

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 16
Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, затем снимите кольцо и украсьте торт.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59 рецептов. Вот один их моих последних: Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке.