Бисквитный торт с персиковым суфле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бисквитный торт с персиковым суфле получается невероятно нежным и воздушным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам потребуется большая банка консервированных персиков. В ход пойдут как фрукты, так и сироп. Крахмал для бисквита лучше всего использовать кукурузный, но если такового не нашлось, можно взять и картофельный. Важно: все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для суфле - холодными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
крахмал
крахмал
60
г
песок сахарный
песок сахарный
240
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
100
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
йогурт
йогурт
460
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
г
желатин
желатин
30
г
ванилин
ванилин
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли, взбивайте миксером пару минут на высоких оборотах до образования легкой пены.
2

Не переставая взбивать, добавьте пару столовых ложек сахара из общего количества. Продолжайте взбивать до образования крепкой пены.
3

К желткам добавьте оставшийся сахар и апельсиновый сок, взбивайте до образования легкой пены. В конце добавьте апельсиновую цедру.
4

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5

В несколько приемов просейте полученную смесь в желтки, аккуратно перемешайте при помощи венчика.
6

Теперь понемногу добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой в одном направлении.
7

Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час. Можно выпекать бисквит и в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые 25 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
После остывания заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы влага распределилась равномерно.
8

Залейте желатин 130-150 г персикового сиропа и оставьте набухать на время, указанное на упаковке желатина.
9

В глубокую миску вылейте сливки, добавьте щепотку ванилина и взбивайте миксером до загустения.
10

Персики при помощи блендера измельчите в однородную кашицу. Можно брать не все персики из банка, а оставить пару половинок для украшения торта.
11

Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Можно добавить пару столовых ложек сахара, если персики не очень сладкие.
12

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновой печи.
13

Добавьте желатин в персиково-йогуртовую массу и перемешайте.
14

Влейте смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Должна получиться однородная смесь без комочков сливок. Дайте суфле немного загустеть.
15

Бисквит разрежьте на 3 коржа (если диаметр бисквита большой, коржей может быть 2). Формировать торт желательно в разъемном кольце или сделать цилиндр из картона (чтобы суфле не растекалось).
Первый корж полейте персиковым сиропом, выложите на него треть суфле, далее выкладывайте второй корж, повторите последовательность и т.д.
16

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, затем снимите кольцо и украсьте торт.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Воздушные лимонные кексы.
