По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с персиковым суфле

(3)
24.03.2019 01:17 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с персиковым суфле
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Бисквитный торт с персиковым суфле получается невероятно нежным и воздушным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам потребуется большая банка консервированных персиков. В ход пойдут как фрукты, так и сироп. Крахмал для бисквита лучше всего использовать кукурузный, но если такового не нашлось, можно взять и картофельный. Важно: все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для суфле - холодными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
крахмал крахмал
60 г
песок сахарный песок сахарный
240 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
100 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
персики консервированные персики консервированные
1 банка
йогурт йогурт
460 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
400 г
желатин желатин
30 г
ванилин ванилин
2 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли, взбивайте миксером пару минут на высоких оборотах до образования легкой пены.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 2

Шаг 2:

Не переставая взбивать, добавьте пару столовых ложек сахара из общего количества. Продолжайте взбивать до образования крепкой пены.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 3

Шаг 3:

К желткам добавьте оставшийся сахар и апельсиновый сок, взбивайте до образования легкой пены. В конце добавьте апельсиновую цедру.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 5

Шаг 5:

В несколько приемов просейте полученную смесь в желтки, аккуратно перемешайте при помощи венчика.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь понемногу добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час. Можно выпекать бисквит и в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые 25 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверьте при помощи зубочистки. После остывания заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы влага распределилась равномерно.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте желатин 130-150 г персикового сиропа и оставьте набухать на время, указанное на упаковке желатина.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 9

Шаг 9:

В глубокую миску вылейте сливки, добавьте щепотку ванилина и взбивайте миксером до загустения.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 10

Шаг 10:

Персики при помощи блендера измельчите в однородную кашицу. Можно брать не все персики из банка, а оставить пару половинок для украшения торта.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Можно добавить пару столовых ложек сахара, если персики не очень сладкие.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 12

Шаг 12:

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновой печи.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавьте желатин в персиково-йогуртовую массу и перемешайте.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 14

Шаг 14:

Влейте смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Должна получиться однородная смесь без комочков сливок. Дайте суфле немного загустеть.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 15

Шаг 15:

Бисквит разрежьте на 3 коржа (если диаметр бисквита большой, коржей может быть 2). Формировать торт желательно в разъемном кольце или сделать цилиндр из картона (чтобы суфле не растекалось). Первый корж полейте персиковым сиропом, выложите на него треть суфле, далее выкладывайте второй корж, повторите последовательность и т.д.
Бисквитный торт с персиковым суфле - фото шаг 16

Шаг 16:

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, затем снимите кольцо и украсьте торт.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Стручковая фасоль с яйцом, который приготовил автор.