По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный торт

(0)
05.10.2018 20:23 1 тыс 0

Фото блюда

Пышный торт
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Пышный торт получается очень воздушный, нежный и вкусный. Украсьте такой торт праздничными свечами и можно преподнести его на день рождения вашему ребенку. Маленький сладкоежка будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
9 шт
сахар сахар
500 г
мука мука
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
2 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
вода вода
150 мл
сливки 33-35% сливки 33-35%
930 мл
крахмал крахмал
10 г
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
желатин желатин
5 г

Пошаговое приготовление

Пышный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Для нашего торта нужно приготовить крем. Возьмите 200 грамм сахара и высыпьте на сковороду. Влейте воду, 50 мл. Поставьте сковороду на огонь и варите до коричневого цвета, (2 минуты).
Пышный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонкой струйкой залейте сливки. Непрерывно помешивая доведите до кипения.
Пышный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Перелейте карамель в форму. Форму уберите в холодильник на 4 часа.
Пышный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления коржей возьмите 9 яиц. Разделите белки и желтки.
Пышный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовьте блендер. Смешайте вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Далее посолите и всыпьте 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешивайте до однородной консистенции.
Пышный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Не выключая блендер добавьте желтки.
Пышный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдельно взбейте сахар и белки до образования плотной пены.
Пышный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбитые белки с сахаром смешайте с остальными ингредиентами.
Пышный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Просеянную муку добавьте к смеси. Тщательно перемешайте. Бисквитное тесто готово.
Пышный торт - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто разложите по противню. Если вы печете торт в обычной духовке, то выпекайте на двух противнях.
Пышный торт - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовить бисквит нужно при температуре 180 градусов, примерно 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. После выпекания бисквит должен остынуть. Для того чтобы торт был пышным, оставьте его на 3-4 часа в темном месте.
Пышный торт - фото шаг 12

Шаг 12:

Возьмите 500 мл сливок и соедините вместе с карамелью из холодильника. Взбейте блендером будущий крем.
Пышный торт - фото шаг 13

Шаг 13:

Разрежьте бисквит на шесть частей. Положите 1 корж на деревянную доску и смажьте получившимся кремом. И так все коржи. Самый верх торта и бока, так же необходимо промазать кремом.
Пышный торт - фото шаг 14

Шаг 14:

Для глазури смешайте 5 г желатина с водой. Далее нужно 10 г крахмала так же смешать с водой, возьмите 30 мл воды.
Пышный торт - фото шаг 15

Шаг 15:

Растопите на большой сковороде 150 г сахара с лимонным соком. Жарьте 2 минуты до появления коричневого цвета.
Пышный торт - фото шаг 16

Шаг 16:

Снимите с огня и осторожно помешивая, добавьте воду – 70 мл и сливки – 130 мл. Посолите и вновь поставьте на огонь. Выключите плиту после кипения глазури.
Пышный торт - фото шаг 17

Шаг 17:

Далее добавьте в глазурь крахмал и желатин. Хорошо промешайте, чтобы не образовались комочки.
Пышный торт - фото шаг 18

Шаг 18:

Тонкой струйкой лейте глазурь на торт. Если одного раза недостаточно, то соберите глазурь, которая стекла вниз, процедите и повторите еще раз. Тортик готов, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.