Пышный торт
Фото блюда
Нравится?
Пышный торт получается очень воздушный, нежный и вкусный. Украсьте такой торт праздничными свечами и можно преподнести его на день рождения вашему ребенку. Маленький сладкоежка будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
9
шт
сахар
сахар
500
г
мука
мука
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
соль
соль
2
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
930
мл
крахмал
крахмал
10
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
желатин
желатин
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для нашего торта нужно приготовить крем. Возьмите 200 грамм сахара и высыпьте на сковороду. Влейте воду, 50 мл. Поставьте сковороду на огонь и варите до коричневого цвета, (2 минуты).
Шаг 2:
Тонкой струйкой залейте сливки. Непрерывно помешивая доведите до кипения.
Шаг 3:
Перелейте карамель в форму. Форму уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 4:
Для приготовления коржей возьмите 9 яиц. Разделите белки и желтки.
Шаг 5:
Подготовьте блендер. Смешайте вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Далее посолите и всыпьте 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешивайте до однородной консистенции.
Шаг 6:
Не выключая блендер добавьте желтки.
Шаг 7:
Отдельно взбейте сахар и белки до образования плотной пены.
Шаг 8:
Взбитые белки с сахаром смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 9:
Просеянную муку добавьте к смеси. Тщательно перемешайте. Бисквитное тесто готово.
Шаг 10:
Тесто разложите по противню. Если вы печете торт в обычной духовке, то выпекайте на двух противнях.
Шаг 11:
Готовить бисквит нужно при температуре 180 градусов, примерно 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. После выпекания бисквит должен остынуть. Для того чтобы торт был пышным, оставьте его на 3-4 часа в темном месте.
Шаг 12:
Возьмите 500 мл сливок и соедините вместе с карамелью из холодильника. Взбейте блендером будущий крем.
Шаг 13:
Разрежьте бисквит на шесть частей. Положите 1 корж на деревянную доску и смажьте получившимся кремом. И так все коржи. Самый верх торта и бока, так же необходимо промазать кремом.
Шаг 14:
Для глазури смешайте 5 г желатина с водой. Далее нужно 10 г крахмала так же смешать с водой, возьмите 30 мл воды.
Шаг 15:
Растопите на большой сковороде 150 г сахара с лимонным соком. Жарьте 2 минуты до появления коричневого цвета.
Шаг 16:
Снимите с огня и осторожно помешивая, добавьте воду – 70 мл и сливки – 130 мл. Посолите и вновь поставьте на огонь. Выключите плиту после кипения глазури.
Шаг 17:
Далее добавьте в глазурь крахмал и желатин. Хорошо промешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 18:
Тонкой струйкой лейте глазурь на торт. Если одного раза недостаточно, то соберите глазурь, которая стекла вниз, процедите и повторите еще раз. Тортик готов, приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(0)