Блинчики на молоке с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Мягкие, нежные, тонкие блинчики на молоке с творожной начинкой несомненно понравятся вашим родным. Полейте блины любимым вареньем и подайте на завтрак. Каждой хозяюшке на заметку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
по вкусу
творог
творог
2
стакан
сметана
сметана
6
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу блендера влить молоко и добавить растопленное сливочное масло. Туда же вбить яйца, насыпать муку и добавить соль. Тщательно взбить жидкое тесто. Перелить массу в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
Шаг 2:
Обжарить блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 3:
Выложить на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Шаг 4:
В глубокой емкости смешать творог, сметану, сахар, яйцо и ванилин. Можно также добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Она придаст начинке цитрусовые нотки. Хорошо перемешать массу.
Шаг 5:
Выложить на блинчик 4 ст.л. творожной начинки.
Шаг 6:
После чего завернуть конвертиком.
Шаг 7:
Выложить блинчики на разогретую сковородку с маслом швом вниз и обжарить с обеих сторон.
Шаг 8:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)