Блинчики на ржаной закваске
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Поздравляю вех посетивших сайт с Великой Масленицей! А раз пришла Масленица, наступило время готовить блины. По народным приметам, большое количество испеченных блинов, сулит достаток в доме на следующий год. Предлагаю испечь блинчики на ржаной закваске. Блины на закваске всегда пышные, с легким ароматом хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
закваска ржаная
закваска ржаная
150
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
молоко
молоко
по вкусу
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку выложить ржаную, активную закваску. То что закваска активная видно по пузырькам.

Шаг 2:
Разбить яйцо. Если яйца мелкие, то добавьте 2 штуки.

Шаг 3:
Насыпьте соль и сахарный песок. Все перемешайте.

Шаг 4:
Добавьте муку.

Шаг 5:
Влейте не много молока и перемешайте тесто. Разбейте венчиком все мучные комочки.

Шаг 6:
Доливая молоко заведите тесто той густоты, какая вам нужна.

Шаг 7:
Дайте тесту постоять, до появления пузырьков. Это начала работать закваска.

Шаг 8:
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 9:
Перед выпечкой первого блина сковороду, слегка, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто.

Шаг 10:
Обжарьте блины до румяности, с обеих сторон.

Шаг 11:
Блины готовы! А уж с чем их есть, каждый решает по своему желанию, выбор большой - варенье, сметана, масло, сгущенное молоко, паштет, икра, творог. Блины не сладкие, потому можно использовать любое дополнение.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
