По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики на ржаной закваске

(1)
05.03.2019 21:05 4 тыс 2

Фото блюда

Блинчики на ржаной закваске
6
Нравится?
1 ч
15 порций

Добрый день! Поздравляю вех посетивших сайт с Великой Масленицей! А раз пришла Масленица, наступило время готовить блины. По народным приметам, большое количество испеченных блинов, сулит достаток в доме на следующий год. Предлагаю испечь блинчики на ржаной закваске. Блины на закваске всегда пышные, с легким ароматом хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
закваска ржаная закваска ржаная
150 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
молоко молоко
по вкусу
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан

Пошаговое приготовление

Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашку выложить ржаную, активную закваску. То что закваска активная видно по пузырькам.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить яйцо. Если яйца мелкие, то добавьте 2 штуки.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпьте соль и сахарный песок. Все перемешайте.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте муку.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте не много молока и перемешайте тесто. Разбейте венчиком все мучные комочки.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Доливая молоко заведите тесто той густоты, какая вам нужна.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Дайте тесту постоять, до появления пузырьков. Это начала работать закваска.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед выпечкой первого блина сковороду, слегка, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарьте блины до румяности, с обеих сторон.
Блинчики на ржаной закваске - фото шаг 11

Шаг 11:

Блины готовы! А уж с чем их есть, каждый решает по своему желанию, выбор большой - варенье, сметана, масло, сгущенное молоко, паштет, икра, творог. Блины не сладкие, потому можно использовать любое дополнение.
Нямкин в 👉 Телеграм