Блинчики с баклажаном и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Блинчики с баклажаном и вареным яйцом получаются очень сытными, и вкусными, несмотря на то, что в них нет мяса. Очень хороши к утреннему чаю. Подавать со сметаной или майонезом, перед подачей можно дополнительно обжарить на сливочном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
400
мл
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты.
Шаг 2:
Нарежем лук и баклажаны мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжарим их на растительном масле.
Шаг 5:
Сделаем тесто. В молоко добавить щепотку соли, сахара, муку и вбить яйцо.
Шаг 6:
Венчиком тщательно вымешаем до однородности.
Шаг 7:
Пока тесто настаивается, делаем начинку. Измельчим яйцо, можно натереть на терке.
Шаг 8:
Соединим его с жареными баклажанами и луком.
Шаг 9:
Выпечем блины на раскаленной сковороде обычным способом с двух сторон.
Шаг 10:
На каждый блинчик кладем начинку, и заворачиваем конвертом.
Шаг 11:
Блинчики готовы. Можно употреблять их так, а можно поджарить на сливочном масле.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные чипсы в мультиварке.
Написать комментарий
(0)