Блинчики с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Блины - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сегодня они у нас с отварной курицей, яйцом и шампиньонами. Блюдо сытное, нежное, полезное и очень вкусное. Это всегда второе в обед, хороший ужин и перекус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
мука
мука
250
г
соль
соль
по вкусу
курица вареная
курица вареная
250
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте начинку для блинчиков. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и поджарьте. Отварную курицу и 2 вареных яйца также измельчите любым способом. Выложите все эти ингредиенты в миску.
Шаг 2:
Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шаг 3:
Испеките блинчики. Для это приготовьте тесто. В миску разбейте два яйца, взболтайте. Добавьте пару щепоток соли. Налейте молоко и перемешайте с яйцами. Постепенно всыпьте муку и замесите достаточно жидкое тесто. Влейте в него 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Затем на раскаленную сковороду наливайте порцию теста и распределяйте по сковороде тонким слоем. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
На край каждого блинчика выложите столовую ложку начинки.
Шаг 5:
Заверните блинчики конвертом и выложите в тарелку.
Шаг 6:
Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)