Блинчики с мясом и яйцами
Фото блюда
Нравится?
В дни Масленицы все традиционно готовят блины. Вот и у нас сегодня блины с отварной говядиной и яйцами. Вкусно и очень сытно. Блюдо очень древнее и популярное. Тесто по этому рецепту получается нежное, эластичное и никогда не рвется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко
молоко
500
мл
мука
мука
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
говядина варёная
говядина варёная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук поджарьте в растительном масле и добавьте к отварной говядине. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.
Шаг 2:
Измельчите мясо с луком в блендере или в мясорубке.
Шаг 3:
Добавьте два отваренных вкрутую яйца, которые предварительно разомните вилкой. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для блинов готова.
Шаг 4:
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте одно яйцо. Налейте молоко. Добавьте соль, сахар и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 5:
Испеките блины на сковороде.
Шаг 6:
Начините блины. Порцию начинки выложите на край блинчика.
Шаг 7:
Сверните конвертом.
Шаг 8:
Готовые блины поджарьте на сковороде и подавайте к столу со сметаной, соусами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний плов со свининой в сотейнике.
Написать комментарий
(0)