По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики с мясом и яйцами

(0)
04.03.2019 22:54 1 тыс 0

Фото блюда

Блинчики с мясом и яйцами
2
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

В дни Масленицы все традиционно готовят блины. Вот и у нас сегодня блины с отварной говядиной и яйцами. Вкусно и очень сытно. Блюдо очень древнее и популярное. Тесто по этому рецепту получается нежное, эластичное и никогда не рвется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
молоко молоко
500 мл
мука мука
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
говядина варёная говядина варёная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук поджарьте в растительном масле и добавьте к отварной говядине. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите мясо с луком в блендере или в мясорубке.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте два отваренных вкрутую яйца, которые предварительно разомните вилкой. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для блинов готова.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте одно яйцо. Налейте молоко. Добавьте соль, сахар и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Испеките блины на сковороде.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Начините блины. Порцию начинки выложите на край блинчика.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверните конвертом.
Блинчики с мясом и яйцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые блины поджарьте на сковороде и подавайте к столу со сметаной, соусами.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока, который приготовил автор.