По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра с баклажанами и яблоком

(0)
16.09.2019 13:32 834 0

Фото блюда

Овощная икра с баклажанами и яблоком
3
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Разнообразие блюд из овощей всегда поражало своим количеством. Такие рецепты, и свежеприготовленные, и в заготовках, всегда имели и будут иметь популярность. Но домашним кулинарам хочется испробовать что-то новое, неординарное. Поэтому появились рецепты овощных блюд с добавлением различных компонентов, в том числе и фруктов. Баклажанную икру мы привыкли употреблять в классическом исполнении. А вот если добавить яблоко, изменится и вкус и аромат, но поверьте не в худшую сторону. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
баклажаны баклажаны
1 кг
яблоки яблоки
1 шт
помидоры помидоры
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
2 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны выбирайте не очень крупные. Обрежьте плодоножку, листья и тщательно вымойте. Отварите в до мягкости и выложите в тарелку. Дайте им остыть.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда баклажаны немного остынут, очистите их.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры вымойте и разрежьте для удобства переработки. Лук очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Баклажаны тоже можно нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку в миску.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки вымойте разрежьте на части, удалите черешки и семечки. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все компоненты. Переложите на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне, примерно 40-50 минут, пока не выпарится весь овощной сок. Не забудьте посолить и добавить сахар по вкусу.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 6

Шаг 6:

За 2 - 3 минуты до окончания тушения, очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Овощная икра с баклажанами и яблоком - фото шаг 7

Шаг 7:

Дайте икре немного остыть, переложите в тарелку, слегка украсьте. Можно сразу подать к столу, можно повременить, переложив в другую посуду и убрав в холодильник. Прекрасная закуска за любым столом.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами, который приготовил автор.