Блинные рулетики с яйцом и сыром
Фото блюда

Нравится?
На закуску можно приготовить очень вкусные блинные рулетики с яйцом и сыром. Блинчики нужно сделать заранее, чтобы они полностью остыли. Бывает, что блины остаются после чаепития, их как раз можно и использовать для приготовления закуски. Следует учитывать, что блинчики не должны быть слишком сладкими. А для начинки понадобится отварное куриное яйцо, твердый сыр и для остроты горчица. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и сметана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
блины готовые
блины готовые
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
35
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
горчица
горчица
ч.л.
сметана
сметана
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления закуски понадобятся блинчики среднего размера. Они должны быть холодными.

Шаг 2:
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке. А твердый сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем продукты, солим.

Шаг 3:
Добавляем в миску небольшое количество горчицы. Перемешиваем.

Шаг 4:
Кладем в общую массу сметану, либо майонез. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5:
Блинчик кладем на разделочную доску. Смазываем сверху начинкой.

Шаг 6:
Сворачиваем блины в рулеты, кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7:
Затем рулетики разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Подаем блинные рулетики к столу с зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
