Блинок с луком
Фото блюда
Нравится?
Блинок с луком – это невероятно нежная, мягкая, сочная лепешечка. У рецепта есть второе название “Завтрак для мужа”, блинок порционный, рассчитан на одного человека. Я его часто делаю супругу на завтрак. Если у вас большая семья, замешивайте несколько раз или делите тесто на блинки. Быстрый, вкусный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез «слобода» сметанный
майонез «слобода» сметанный
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
Шаг 2:
Делаем тесто, яйцо, майонез, соль и муку смешиваем до гладкости.
Шаг 3:
Добавляем в тесто лук, перемешиваем.
Шаг 4:
Выпекаем блинок на горячей сковороде смазанной маслом. По 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто не прилипает, но оно очень мягкое, переворачивать надо аккуратно, а то поломается. Украшаем зеленью, подаем блинок горячим. Хотя холодный он тоже очень вкусный.
Приятного завтрака!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)