По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинок с луком

(4)
16.02.2019 14:11 1 тыс 0

Фото блюда

Блинок с луком
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Блинок с луком – это невероятно нежная, мягкая, сочная лепешечка. У рецепта есть второе название “Завтрак для мужа”, блинок порционный, рассчитан на одного человека. Я его часто делаю супругу на завтрак. Если у вас большая семья, замешивайте несколько раз или делите тесто на блинки. Быстрый, вкусный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майонез «слобода» сметанный майонез «слобода» сметанный
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Блинок с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
Блинок с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем тесто, яйцо, майонез, соль и муку смешиваем до гладкости.
Блинок с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто лук, перемешиваем.
Блинок с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем блинок на горячей сковороде смазанной маслом. По 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто не прилипает, но оно очень мягкое, переворачивать надо аккуратно, а то поломается. Украшаем зеленью, подаем блинок горячим. Хотя холодный он тоже очень вкусный. Приятного завтрака!
Нямкин в 👉 Телеграм