Омлет с вареным картофелем и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует великое множество видов омлета. Одним из них является омлет с вареным картофелем и сыром на сковороде. Он получается как воздушный и нежный пирог. Его можно приготовить заранее и взять с собой на работу для перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
сельдерей
сельдерей
1
стебель
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сода
сода
1
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
травы сухие
травы сухие
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.25
ч.л.
сыр российский
сыр российский
80
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
После закипания отвариваем картофель на среднем огне под крышкой до готовности. Приблизительно 30-40 минут.
Шаг 2:
Остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной приблизительно 7 мм.
Шаг 3:
В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем мелко нарезанные репчатый лук и стебли сельдерея 3-5 минут. Посыпаем их сухой аджикой.
Шаг 4:
Готовые овощи перекладываем в отдельную миску без масла.
Шаг 5:
Отварной картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
В овощи вбиваем куриные яйца. Солим, добавляем соду и сухие травы.
Шаг 7:
Взбиваем с помощи венчика или вилки.
Шаг 8:
Полученной смесью заливаем картофель. Жарим под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 9:
Переворачиваем наш омлет и жарим ещё около 3-х минут.
Шаг 10:
Пока жарится омлет на крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 11:
Посыпаем готовый омлет сыром.
Шаг 12:
Томим его на медленном огне под крышкой ещё 2-3 минуты до плавления сыра.
Шаг 13:
Готовый омлет посыпаем копчёной паприкой. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом.
Написать комментарий
(0)