Блины фаршированные творогом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Блины фаршированные творогом и клубникой - это летнее и очень нежное по вкусу блюдо. Я поделюсь с вами рецептом блинов, которые всегда получаются удачными! Этот рецепт вы точно оставите в копилке своих вкусностей и полезностей! Вперёд, к кулинарным экспериментам! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
на глаз
Начинка для блинов
творог
творог
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
клубника
клубника
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем пару минут венчиком яйцо с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло, пол стакана молока и пол стакана воды. Взбиваем.
Шаг 3:
Далее постепенно вводим муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Теперь понемногу добавляем оставшееся молоко и воду. Будьте внимательны, и добавляйте жидкость понемногу. Не делайте тесто слишком жидким.
Шаг 4:
Готовим начинку: добавляем в творог сахар - 2 ст.л., перемешиваем. Моем и нарезаем клубнику.
Шаг 5:
На блинной сковороде выпекаем блин.
Шаг 6:
Промазываем горячий блин сливочным маслом, слегка посыпаем сахаром (1ст.л. хватит на все блинчики). Выкладываем творог и клубнику. Заворачиваем блинчик.
Шаг 7:
Блины выпекаются очень быстро. Через 20 минут у вас уже будет аппетитная горка, которая притянет на кухню всю семью! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Коктейль из молока, клубники и мороженого .
Написать комментарий
(0)