Блинчики на молоке и сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эти блинчики получаются очень нежные, а за счет сливочного масла в составе они совершенно не прилипают к сковороде. Блинчики на молоке и сливочном масле порадуют вас своим необычным вкусом и ароматом, мягкостью и эластичностью. Если добавить больше молока, то блинчики получаются тоненькие, если оставить тесто погуще, то блинчики будут средней толщины. Эти блинчики можно даже дополнительно не смазывать маслом, они уже будут достаточно напитанные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
Как приготовить
1

Смешиваем муку, сахар и соль. Если вы хотите в дальнейшем фаршировать блины, то сахара можно добавить меньше. С этим количеством сахара блинчики получаются достаточно сладкие. Если же хочется подать именно сладкие блинчики так без начинки, то можно добавить в тесто немного ванили.
2

Добавляем к сухим ингредиентам яйца и молоко, хорошо перемешиваем.
3

Сливочное масло растопим и хорошо прогреваем-прокалим его, чтобы масло немного потемнело и появился ореховый аромат.
4

Когда масло немного остынет, добавляем его в тесто и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее, если вы хотите, чтобы блинчики были очень тонкие, то нужно добавить еще 100-150 мл. молока. Если оставить тесто так как есть, то будут блинчики средней толщины.
5

Сковороду хорошо разогреваем и выливаем половину стандартного половника теста. Жарим блинчик пару минут с одной стороны на среднем огне.
6

Переворачиваем и жарим блинчик еще несколько минут с другой стороны.
7

Вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
