Ажурные блины с дырочками на кефире
Фото блюда
Нравится?
Блины на кефире - замечательный вариант для завтрака. Блины получаются нежными, ажурными и, конечно же, тонкими. Их можно подать со сметаной, с любимым вареньем, сгущенным молоком или джемом. Довольными останутся и детишки, и взрослые! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир
кефир
1
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
0.75
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир должен быть комнатной температуры. Вода также теплой. Муку просеять. Также понадобятся яйца, сахар, растительное масло, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Взять глубокую чашку. В ней разбить два яйца. Добавить соль и сахар.
Шаг 3:
Тщательно размешать венчиком.
Шаг 4:
В смесь вылить кефир и воду. Перемешать.
Шаг 5:
Высыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 7:
Тесто для блинчиков готово!
Шаг 8:
Разогреть блинную сковородку. Намазать сливочным маслом. Вылить первую порцию теста (у меня одна поварешка). Жарить блины с двух сторон до румяного состояния. Блины жарятся хорошо, не рвутся и прекрасно переворачиваются.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)