Блины на кефире

 
Блины на кефире рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
16 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Блины на кефире - замечательный вариант для завтрака. Блины получаются нежными, ажурными и, конечно же, тонкими. Их можно подать со сметаной, с любимым вареньем, сгущенным молоком или джемом. Довольными останутся и детишки, и взрослые!

Ингредиенты
1 стакан
1 стакан
3/4 стакана
1/2 ч.л.
Как приготовить: Блины на кефире
ШАГ 1
Кефир должен быть комнатной температуры. Вода также теплой. Муку просеять. Также понадобятся яйца, сахар, растительное масло, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2
Взять глубокую чашку. В ней разбить два яйца. Добавить соль и сахар.
ШАГ 3
Тщательно размешать венчиком.
ШАГ 4
В смесь вылить кефир и воду. Перемешать.
ШАГ 5
Высыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 6
Добавить растительное масло. Перемешать.
ШАГ 7
Тесто для блинчиков готово!
ШАГ 8
Разогреть блинную сковородку. Намазать сливочным маслом. Вылить первую порцию теста (у меня одна поварешка). Жарить блины с двух сторон до румяного состояния. Блины жарятся хорошо, не рвутся и прекрасно переворачиваются.
ШАГ 9
Приятного чаепития!