Блинчики на манке и воде по-мароккански
Фото блюда
Нравится?
Блинчики по-мароккански обладают особым секретом приготовления. Тесто замешивается на манке, муке и воде. Обязательно добавляем дрожжи и разрыхлитель. При выпекании блинчик покрывается множеством мелких дырочек. Еще одна особенность - выпекаем с одной стороны. При подаче к блинчикам добавляем соус из меда и масла. Вкус и сочетание - превосходные. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новому блюду. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
350
г
крупа манная
крупа манная
100
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мед
мед
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость добавим 100 гр. манки.
Шаг 2:
Введем 350 гр. просеянной муки.
Шаг 5:
Медленно вводим теплую воду и перемешиваем.
Шаг 6:
Когда смешаем воду с мукой для придания однородной массы воспользуемся миксером. Взбивать будем не более двух минут.
Шаг 7:
Мы замесили густое тесто для блинов.
Шаг 8:
Оставим тесто в теплом месте на один час. За это время тесто увеличится и покроется мелкими пузырьками. Не размешивая приступаем к приготовлению блинов.
Шаг 9:
Разогреваем сковороду на сильном огне. Не добавляя масла выливаем половину половника в середину сковороды. Тесто сильно не растечется, получится ровный круг. Держим блин до тех пор, пока сверху все не подсушится. Регулируйте сами степень нагрева сковороды. Это важно. От этого зависит степень прожаренности блина.
Шаг 10:
Теперь блин снимаем. Он готов. Особенность выпечки в том, что мы не переворачиваем блин на другую сторону. Теперь внимание! Особенность выпечки следующего блина. Сейчас снимаем сковороду с огня, переворачиваем вверх дном и остужаем дно холодной водой в течение 15 секунд. Ставим на плиту и продолжаем таким же образом жарить остальные блины. Повторяем перед каждым блином. В итоге мы получаем нежнейший, с мелкими высокими дырочками блин.
Шаг 11:
Готовим соус. Растопим 50 г. сливочного масла и добавим 7 ст.л. меда, перемешаем. Подаем к блинам.
Шаг 12:
Вот такие особенные и вкусные блины по-мароккански. Пора приглашать к столу, снимать пробу. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Бабка морковная из дрожжевого теста.
Написать комментарий
(0)