Блинчики на манке и воде по-мароккански
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блинчики по-мароккански обладают особым секретом приготовления. Тесто замешивается на манке, муке и воде. Обязательно добавляем дрожжи и разрыхлитель. При выпекании блинчик покрывается множеством мелких дырочек. Еще одна особенность - выпекаем с одной стороны. При подаче к блинчикам добавляем соус из меда и масла. Вкус и сочетание - превосходные. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новому блюду.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
350
г
крупа манная
крупа манная
100
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мед
мед
7
ст.л.
Как приготовить
1

В емкость добавим 100 гр. манки.
2

Введем 350 гр. просеянной муки.
3

Добавим соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
4

Добавим 2 желтка и одну ч.л. оливкового масла.
5

Медленно вводим теплую воду и перемешиваем.
6

Когда смешаем воду с мукой для придания однородной массы воспользуемся миксером. Взбивать будем не более двух минут.
7

Мы замесили густое тесто для блинов.
8

Оставим тесто в теплом месте на один час. За это время тесто увеличится и покроется мелкими пузырьками. Не размешивая приступаем к приготовлению блинов.
9

Разогреваем сковороду на сильном огне. Не добавляя масла выливаем половину половника в середину сковороды. Тесто сильно не растечется, получится ровный круг. Держим блин до тех пор, пока сверху все не подсушится. Регулируйте сами степень нагрева сковороды. Это важно. От этого зависит степень прожаренности блина.
10

Теперь блин снимаем. Он готов. Особенность выпечки в том, что мы не переворачиваем блин на другую сторону. Теперь внимание! Особенность выпечки следующего блина. Сейчас снимаем сковороду с огня, переворачиваем вверх дном и остужаем дно холодной водой в течение 15 секунд. Ставим на плиту и продолжаем таким же образом жарить остальные блины. Повторяем перед каждым блином. В итоге мы получаем нежнейший, с мелкими высокими дырочками блин.
11

Готовим соус. Растопим 50 г. сливочного масла и добавим 7 ст.л. меда, перемешаем. Подаем к блинам.
12

Вот такие особенные и вкусные блины по-мароккански. Пора приглашать к столу, снимать пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Филе трески на пару при панкреатите.
