По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики на манке и воде по-мароккански

(2)
20.03.2019 00:41 4 тыс 0

Фото блюда

Блинчики на манке и воде по-мароккански
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Блинчики по-мароккански обладают особым секретом приготовления. Тесто замешивается на манке, муке и воде. Обязательно добавляем дрожжи и разрыхлитель. При выпекании блинчик покрывается множеством мелких дырочек. Еще одна особенность - выпекаем с одной стороны. При подаче к блинчикам добавляем соус из меда и масла. Вкус и сочетание - превосходные. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новому блюду. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
350 г
крупа манная крупа манная
100 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
мед мед
7 ст.л.

Пошаговое приготовление

Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость добавим 100 гр. манки.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 2

Шаг 2:

Введем 350 гр. просеянной муки.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим 2 желтка и одну ч.л. оливкового масла.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 5

Шаг 5:

Медленно вводим теплую воду и перемешиваем.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда смешаем воду с мукой для придания однородной массы воспользуемся миксером. Взбивать будем не более двух минут.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 7

Шаг 7:

Мы замесили густое тесто для блинов.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставим тесто в теплом месте на один час. За это время тесто увеличится и покроется мелкими пузырьками. Не размешивая приступаем к приготовлению блинов.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогреваем сковороду на сильном огне. Не добавляя масла выливаем половину половника в середину сковороды. Тесто сильно не растечется, получится ровный круг. Держим блин до тех пор, пока сверху все не подсушится. Регулируйте сами степень нагрева сковороды. Это важно. От этого зависит степень прожаренности блина.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь блин снимаем. Он готов. Особенность выпечки в том, что мы не переворачиваем блин на другую сторону. Теперь внимание! Особенность выпечки следующего блина. Сейчас снимаем сковороду с огня, переворачиваем вверх дном и остужаем дно холодной водой в течение 15 секунд. Ставим на плиту и продолжаем таким же образом жарить остальные блины. Повторяем перед каждым блином. В итоге мы получаем нежнейший, с мелкими высокими дырочками блин.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим соус. Растопим 50 г. сливочного масла и добавим 7 ст.л. меда, перемешаем. Подаем к блинам.
Блинчики на манке и воде по-мароккански - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такие особенные и вкусные блины по-мароккански. Пора приглашать к столу, снимать пробу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Бабка морковная из дрожжевого теста.