Мини курники на песочном тесте
Фото блюда
Нравится?
Мини курники на песочном тесте получаются с тонким и мягким тестом, а также с нежной и ароматной начинкой. Выпечка удивит ваших домочадцев и гостей бомбическим вкусом и нереальным ароматом. Курники можно подать к чаю или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто песочное
тесто песочное
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
филе куриное
филе куриное
250
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления выпечки. Тесто песочное можно купить в магазине или заранее сделать по любимому рецепту.
Шаг 2:
Филе куриное нарубить на кубики. Выложить в миску.
Шаг 3:
Лук измельчить. Добавить к картошке.
Шаг 4:
Картошку нарезать кубиком. Добавить соль и перец молотый. Перемешать.
Шаг 5:
Начинка готова!
Шаг 6:
Тесто песочное раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на 6 квадратиков.
Шаг 7:
Посередине выложить начинку.
Шаг 8:
Сформировать конвертики или треугольные мини курники.
Шаг 9:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить курники.
Шаг 10:
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и огурцом.
Написать комментарий
(0)