Блины на манке и молоке
Фото блюда

Нравится?
Блины на манке и молоке готовятся на сухой сковороде. Блинчики отличаются нежным вкусом, отлично сочетаются со сгущенным молоком, вареньем и медом. Манная крупа добавляется в жидкие ингредиенты, оставляется на несколько минут для разбухания. Сахарный песок нужно насыпать на свой вкус. В эти блинчики можно заворачивать творожную или ягодную начинку. Рецепт непременно пригодится для масленичной недели. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сырое яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок, размешиваем.

Шаг 2:
Насыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Наливаем теплое свежее молоко, перемешиваем.

Шаг 4:
Наливаем растительное масло, размешиваем. За счет масла блинчики не будут прилипать к сковородке.

Шаг 5:
Насыпаем просеянную муку, соду и соль. Размешиваем до однородности. Оставляем тесто на 15 минут.

Шаг 6:
Блины жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
В теплом виде подаем блины к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
