По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом

(0)
27.01.2023 15:29 775 0

Фото блюда

Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Оригинальность этих блинов состоит в том, что в тесто добавляются ароматные травы. Они придают блюду особенную пикантность. Паштет в сочетании со сливочным маслом получается нежным, за счёт чего блины очень вкусные и сытные. Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом очень аппетитные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
170 г
вода вода
250 мл
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
травы ароматные травы ароматные
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для начинки
паштет паштет
200 г
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.33 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку. К ней добавляем разрыхлитель, сухие ароматные травы, соль и сахарный песок.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем тёплой водой и добавляем растительное масло.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем и даём тесту отдохнуть около 20 минут.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретой сковороде на сильном огне печём блины.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 5

Шаг 5:

Печём с обеих сторон до румяности приблизительно по 2 минуты.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокую тарелку выкладываем нарезанный кусочками печёночный свиной паштет. Добавляем к нему сливочное масло, чёрный молотый перец и сухую аджику. Всё это разминаем вилкой до однородной массы.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинку выкладываем на блин.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 8

Шаг 8:

Блин сворачиваем треугольником. И так поступаем с остальными.
Фаршированные блины на воде и ароматных травах с печеночным паштетом - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно звать родных к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.