Блины на молоке с водой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блины на молоке с водой получаются ажурными и очень нежными. Подойдут для любой начинки: мясной, грибной, сладкой, творожной. Блины не рвутся, а также легко переворачиваются. Выпечку можно приготовить к чаю, праздничному столу, на завтрак.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления блинов. Вода и молоко должны быть теплыми.
2

В миске разбить два яйца. Добавить соль и сахар.
3

Хорошо взбить венчиком.
4

Добавить воду и молоко. Перемешать.
5

Высыпать муку и разрыхлитель.
6

Тщательно перемешать при помощи венчика. Тесто для блинов готово!
7

Разогреть блинную сковородку. При необходимости смазать сливочным маслом. Вылить первую порцию теста (одна поварешка).
8

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
9

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Пирог с творогом из слоеного теста.
