Блины на молоке с водой
Фото блюда
Нравится?
Блины на молоке с водой получаются ажурными и очень нежными. Подойдут для любой начинки: мясной, грибной, сладкой, творожной. Блины не рвутся, а также легко переворачиваются. Выпечку можно приготовить к чаю, праздничному столу, на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления блинов. Вода и молоко должны быть теплыми.
Шаг 2:
В миске разбить два яйца. Добавить соль и сахар.
Шаг 3:
Хорошо взбить венчиком.
Шаг 4:
Добавить воду и молоко. Перемешать.
Шаг 5:
Высыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Тщательно перемешать при помощи венчика. Тесто для блинов готово!
Шаг 7:
Разогреть блинную сковородку. При необходимости смазать сливочным маслом. Вылить первую порцию теста (одна поварешка).
Шаг 8:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
Написать комментарий
(0)