По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с творогом и курагой

(0)
08.01.2019 11:38 997 0

Фото блюда

Блины с творогом и курагой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Кто из нас не любит блинчики. Особо вкусными они получаются с разными начинками. Предлагаю приготовить для своих детей блины с творогом и курагой. Будете рады наблюдать, как малыши с удовольствием уплетают аппетитное угощение. Рецепт обычный, но в нем можно менять наполнение. Сюда подойдет также чернослив, орехи и даже изюм. Кстати, можно смешивать несколько продуктов вместе: получится еще вкуснее. Не забудьте, что этот рецепт подойдет и для празднования Масленицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
молоко молоко
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
творог творог
400 г
курага курага
150 г
сметана сметана
150 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Блины с творогом и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем обычное тесто для блинов. Смешиваем муку с яйцами, добавляем сахар (50 г), молоко, соль. Лучше все размешать в чаше блендера. Чтобы каждый раз не наливать в сковороду масло, добавляем его прямо в миску и еще раз перемешиваем.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики. Их будем обжаривать с обеих сторон. Готовятся они быстро, по 2-3 минуты румянится каждый бочок. Можно использовать сразу 2 сковородки, чтобы ускорить процесс жарки.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые изделия складываем стопкой, чтобы они не пересыхали. Можно накрыть ее салфеткой тканевой.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску перекладываем творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар по вкусу. Сюда же добавим нарезанную курагу. Ее можно распарить перед использованием. Начинку тщательно перемешиваем.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждый блин выкладываем по 1-1,5 ст. л. творожной массы. Располагаем ее в нижней части (как на фото), чтобы потом было удобно свернуть изделие.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем края, пряча начинку. Получатся рулетики или конвертики. Складываем их в форму для запекания.
Блины с творогом и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Между блинами раскладываем кусочки сливочного масла, а сверху заливаем их сметаной с сахаром и посыпаем курагой. Отправляем в духовку запекаться на 5-10 минут при температуре 170º. А потом сразу подаем на стол с чаем или компотом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе, который приготовил автор.