Блины с творогом и курагой
Фото блюда
Нравится?
Кто из нас не любит блинчики. Особо вкусными они получаются с разными начинками. Предлагаю приготовить для своих детей блины с творогом и курагой. Будете рады наблюдать, как малыши с удовольствием уплетают аппетитное угощение. Рецепт обычный, но в нем можно менять наполнение. Сюда подойдет также чернослив, орехи и даже изюм. Кстати, можно смешивать несколько продуктов вместе: получится еще вкуснее. Не забудьте, что этот рецепт подойдет и для празднования Масленицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
творог
творог
400
г
курага
курага
150
г
сметана
сметана
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем обычное тесто для блинов. Смешиваем муку с яйцами, добавляем сахар (50 г), молоко, соль. Лучше все размешать в чаше блендера. Чтобы каждый раз не наливать в сковороду масло, добавляем его прямо в миску и еще раз перемешиваем.
Шаг 2:
На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики. Их будем обжаривать с обеих сторон. Готовятся они быстро, по 2-3 минуты румянится каждый бочок. Можно использовать сразу 2 сковородки, чтобы ускорить процесс жарки.
Шаг 3:
Готовые изделия складываем стопкой, чтобы они не пересыхали. Можно накрыть ее салфеткой тканевой.
Шаг 4:
В миску перекладываем творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар по вкусу. Сюда же добавим нарезанную курагу. Ее можно распарить перед использованием. Начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
На каждый блин выкладываем по 1-1,5 ст. л. творожной массы. Располагаем ее в нижней части (как на фото), чтобы потом было удобно свернуть изделие.
Шаг 6:
Заворачиваем края, пряча начинку. Получатся рулетики или конвертики. Складываем их в форму для запекания.
Шаг 7:
Между блинами раскладываем кусочки сливочного масла, а сверху заливаем их сметаной с сахаром и посыпаем курагой. Отправляем в духовку запекаться на 5-10 минут при температуре 170º. А потом сразу подаем на стол с чаем или компотом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)