По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с припеком из яйца и зеленого лука

(1)
30.09.2019 11:56 961 0

Фото блюда

Блины с припеком из яйца и зеленого лука
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Традиционно на Руси выпекали разные виды блинчиков. Некоторые оказались незаслуженно забытыми современными хозяюшками. В число таких попали блины с припеком из яйца и зеленого лука. Попробуйте их приготовить, как это делалось в старину. Рецепт я взяла самый простой, а выпечка по нему получается божественной. Их можно не только на Масленицу кушать, но и в другие дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца вареные яйца вареные
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе готовы все продукты. Обратите внимание, что 2 яйца берутся вареных для припека, а одно сырое – для добавления в тесто.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Сырое яйцо разбиваем в миску. К нему можно сразу добавить немножко соли. Взбиваем венчиком, чтобы немного насытить кислородом.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем к яичной массе молоко и продолжаем смешивать. Можно молоко вливать не все сразу. Сначала я добавлю половину, так в густой массе будет легче разбить мучные комочки.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Подсыпаем муку, интенсивно мешаем, пока она не растворится в молочной смеси.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Доливаем остальное молоко, доводим тесто до однородности, как на фото. Даем ему несколько минут постоять, пока подготовим остальные ингредиенты.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Перья зеленого лука будем нарезать очень мелко.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Ту же операцию надо провести и с отварными яйцами. Их можно даже на терке измельчить (через крупные отверстия).
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Соединяем два компонента в одной миске. Получается после перемешивания желто-зеленая яично-луковая масса.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 9

Шаг 9:

А теперь приступаем к выпечке. Наливаем по половнику теста на сковороду, не забыв смазать ее маслом.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху сразу посыпаем лучком с тертым яйцом. Делаем это максимально быстро, чтобы продукты прилипли к тесту.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 11

Шаг 11:

Переворачиваем блин, когда нижняя сторона зарумянилась, а верхняя слегка схватилась.
Блины с припеком из яйца и зеленого лука - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такие замечательные блины с припеком из вареного яйца и лука получаются. Красивые, яркие, а главное очень вкусные. Пробуйте!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.