Блины с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Блины с ветчиной и сыром - это прекрасное начало дня. Приготовьте такой завтрак в воскресенье. Сразу почувствуется, что семья собралась вместе. За столом можно обсудить вкус нового блюда. А если в доме гости, то такое угощение тоже подойдет. К тому ж рецепт практически универсальный. Начинку можно менять, ориентируясь на содержимое холодильника, ваше настроение, желания детей или супруга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
150
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ветчина
ветчина
150
г
моцарелла
моцарелла
150
г
соль
соль
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в миску просеем муку. В центре ложкой сделаем углубление, куда выльем молоко и разобьем яйца. Можно сразу добавить соль.
Шаг 2:
Используем миксер, чтобы быстро получить ровное тесто. Даем ему отдохнуть не менее 15 минут.
Шаг 3:
В раскаленной сковороде выпекаем блины. Смазываем ее поверхность маслом. Совет: чтобы постоянно масло не использовать, можно 2 ложки добавить прямо в тесто.
Шаг 4:
На каждый блин выкладываем пару кусочков ветчины и несколько кубиков моцареллы. Заворачиваем наши кругляши конвертиком, трубочкой или любым другим способом.
Шаг 5:
Выкладываем фаршированные блинчики в форму для запекания, только не забываем, что на дно надо положить кусочки сливочного масла.
Шаг 6:
Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
В духовке держим 10-15 минут при температуре 180º. Сыр расплавится, пропитается внутрь.
Шаг 8:
А потом подаем к столу. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)