Болгарская лепешка из брынзы и зелени
Фото блюда
Нравится?
Болгарская лепешка из брынзы и зелени немного напоминает омлет. Если вы хотите приготовить новое блюдо из яиц, то обратите внимание на этот рецепт. Такую лепешку можно приготовить к завтраку или полднику. Готовится блюдо легко и быстро. Вкус у такой лепешки необычный, благодаря брынзе она получается солоноватый и сочный, а зелень дает яркий аромат. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
брынза
брынза
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
30
мл
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко смешиваем с яйцами. Брынза для приготовления нужна соленая, если брынза пресная, то молочную надо посолить.
Шаг 2:
Брынзу перетираем через крупную терку.
Шаг 3:
Зелень промоем, лук почистим. Нарежем зелень мелко.
Шаг 4:
Добавляем яично-молочную смесь к брынзе, перемешиваем.
Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде, готовим лепешку с одной стороны, на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 6:
Лепешка готова.
Шаг 7:
Это блюдо вкусное и горячее. и холодное. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)