Омлет на пару с кабачком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт диетического омлета на пару с кабачком. Готовлю его для дочери в мультиварке, на пару, в силиконовой форме. Идеально подходит для деток, которые плохо едят овощи, а в омлете их можно замаскировать, например лук, кабачок, морковь, цветную капусту, брокколи, зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
кабачки молодые
кабачки молодые
30
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты.

Шаг 2:
Кабачок помыть, очистить. Лук также очистить от шелухи и разрезать пополам.

Шаг 3:
Нарезать мелким кубиком часть кабачка и половину луковицы.

Шаг 4:
Смешать молоко с сырым яйцом, всыпать щепотку соли.

Шаг 5:
Взбить венчиком до однородности.

Шаг 6:
Выложить в силиконовую форму овощи. Форму я ничем не смазываю.

Шаг 7:
Залить овощи яично-молочной смесью.

Шаг 8:
В чашу мультиварки налить пол литра, желательно теплой воды, так она закипит быстрее. Сверху поставить нашу форму с будущим омлетом на контейнер пароварку.

Шаг 9:
Выбрать программу на пару на 15 минут.

Шаг 10:
После окончания программы наш омлет готов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное мороженое в домашних условиях.
