Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Многие фаршируют болгарский перец рисом и фаршем. А этот рецепт отличается быстротой приготовления и необычным вкусом. Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой запомнится вам приятным вкусом и ароматом сладких овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский
перец болгарский
7
шт
рис вареный
рис вареный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
тушенка
тушенка
1
банка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку для перцев. Нарежьте лук и один перец. Натрите морковь. В глубокой сковороде немного потушите овощи.
Шаг 2:
Молодой кабачок мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, тщательно перемешивая.
Шаг 3:
Далее добавьте тушенку. Жир из банки брать не будем. Помешайте блюдо и всыпьте вареный рис. Бросьте щепотку соли и перца. Тушите пока овощи не станут мягкими. Начинка должна остыть, поэтому переложите ее в глубокую миску.
Шаг 4:
Почистите болгарский перец. Положите в пароварку и готовьте 15 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5:
Начините все перцы, плотно накладывая начинку.
Шаг 6:
Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх перцев. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Дополните блюдо сметаной. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)