По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с овощами в томате

(2)
21.10.2019 14:48 957 0

Фото блюда

Гречка с овощами в томате
1
Нравится?
45 мин
1 порция

Гречка с овощами в томате – это простое, легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в любое время, а также оно подходит и для постных дней. Гречка получается сочная, насыщенная, ароматная, с приятной томатной кислинкой. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
вода вода
500 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гречка с овощами в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем. лук и морковь почистим.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретом растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полосками лук. Добавляем к луку перетертую через крупную терку морковь, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи минут пять.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты. С помидоров можно снять кожицу, по желанию.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду смешиваем с томатной пастой, добавляем соль, любые любимые специи. Перемешиваем.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам промытую гречневую крупу, перемешиваем.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем гречку томатным соусом, убавляем огонь и тушим все вместе 30-ть минут под крышкой. Иногда помешиваем.
Гречка с овощами в томате - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусная гречка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде, который приготовил автор.