Гречка с овощами в томате
Фото блюда

Нравится?
Гречка с овощами в томате – это простое, легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в любое время, а также оно подходит и для постных дней. Гречка получается сочная, насыщенная, ароматная, с приятной томатной кислинкой. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
вода
вода
500
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. лук и морковь почистим.

Шаг 2:
На разогретом растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полосками лук. Добавляем к луку перетертую через крупную терку морковь, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи минут пять.

Шаг 3:
Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты. С помидоров можно снять кожицу, по желанию.

Шаг 4:
Воду смешиваем с томатной пастой, добавляем соль, любые любимые специи. Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем к овощам промытую гречневую крупу, перемешиваем.

Шаг 6:
Заливаем гречку томатным соусом, убавляем огонь и тушим все вместе 30-ть минут под крышкой. Иногда помешиваем.

Шаг 7:
Вкусная гречка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
