Картофельные оладьи с укропом
Фото блюда
Нравится?
Картофельные оладьи с укропом и чесноком можно приготовить из вареного овоща. Если после ужина осталась картошка в мундире, то она обязательно пригодится для приготовления вкуснейших оладьев. Для замешивания теста понадобится свежее молоко и пшеничная мука. Укроп и чеснок придают оладушкам интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
молоко
молоко
70
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареную картошку очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. К картошке добавляем измельченный укроп и чеснок, перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Наливаем молоко, насыпаем муку. Замешиваем тесто, как на обычные оладьи.
Шаг 5:
Подсолнечное масло разогреваем в сковороде. Ложкой выкладываем картофельную массу, жарим до золотистости с двух сторон.
Шаг 6:
Кушаем картофельные оладьи в теплом виде, можно со сметаной. Вот такое ароматное и вкусное блюдо можно приготовить из обычной вареной картошки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)