Большой пряник с вареньем на кефире в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь вкусный и большой пряник с вареньем на кефире. Варенье желательно использовать для приготовления пряника густое или смешать с крахмалом, чтобы не вытекало при выпечке. Тесто для пряника делается очень просто, без добавления яиц. Замечательная домашняя выпечка для осенних посиделок за чашечкой чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте кефир, мед, сахарный песок, соду, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Всыпьте корицу и частями муку.


Шаг 4:
Поделите его на две равных части.

Шаг 5:
Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 6:
Выложите один пласт теста на противень. Смажьте его вареньем, перемешанным с крахмалом.

Шаг 7:
Накройте второй половиной теста. Прижмите края с помощью вилки.

Шаг 8:
Отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут.

Шаг 9:
Готовый пряник остудить и покрыть растопленным шоколадом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
