Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба любят все в моей семье. Это блюдо не занимает в приготовлении много времени. Их можно подавать как закуску с различными соусами, а также дополнить суп или какой-нибудь вкусный салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
8
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем ломтиками бородинский хлеб и чистим чеснок.
Шаг 2:
Чеснок пропускаем через чеснодавку, мажем им каждый ломтик хлеба и кладем друг на друга. Ждем 20-30 минут, чтобы впитался сок чеснока.
Шаг 3:
Убираем весь чеснок.
Шаг 4:
Нарезаем брусочками и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут.
Шаг 5:
Для соуса нам понадобится сметана, соль, перец, укроп, немного сушеного чеснока. Все смешиваем и можно подавать вместе с гренками. Приятного аппетита!