По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом

(1)
07.05.2020 15:34 2 тыс 0

Фото блюда

Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба любят все в моей семье. Это блюдо не занимает в приготовлении много времени. Их можно подавать как закуску с различными соусами, а также дополнить суп или какой-нибудь вкусный салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлеб бородинский хлеб бородинский
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
8 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем ломтиками бородинский хлеб и чистим чеснок.
Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок пропускаем через чеснодавку, мажем им каждый ломтик хлеба и кладем друг на друга. Ждем 20-30 минут, чтобы впитался сок чеснока.
Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем весь чеснок.
Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем брусочками и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут.
Бородинские гренки с чесноком и сметанным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для соуса нам понадобится сметана, соль, перец, укроп, немного сушеного чеснока. Все смешиваем и можно подавать вместе с гренками. Приятного аппетита!