Гренки с пармезаном и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Гренки с пармезаном и чесноком отличная закуска на ужин, к пиву, а так же их можно подать на сытный завтрак или перекус. Вы можете немного усложнить начинку и добавить помидоры или оливки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
багет
багет
1
шт
чеснок
чеснок
2
головка
пармезан
пармезан
100
г
паста оливковая
паста оливковая
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
петрушка
петрушка
1
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку чеснока разрезаем поперек. Выкладываем их в форму для запекания и поливаем ложкой масла.
Шаг 2:
Форму закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 200 С 40 минут.
Шаг 3:
К сливочному маслу добавляем соль и перец.
Шаг 4:
Добавляем к маслу пармезан натертый на мелкой терке.
Шаг 5:
Нашинкованную петрушку.
Шаг 6:
Когда чеснок запечется, очищаем его от шелухи и добавляем к сырно-масленой массе.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем массу, раздавливая зубчики чеснока.
Шаг 8:
Багет разрезаем пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размазываем чесночную массу.
Шаг 9:
Бутерброды отправляем в духовку при 180 С на 10 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)