По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки с пармезаном и чесноком

(7)
08.08.2018 10:29 2 тыс 0

Фото блюда

Гренки с пармезаном и чесноком
4
Нравится?
50 мин
8 порций

Гренки с пармезаном и чесноком отличная закуска на ужин, к пиву, а так же их можно подать на сытный завтрак или перекус. Вы можете немного усложнить начинку и добавить помидоры или оливки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
багет багет
1 шт
чеснок чеснок
2 головка
пармезан пармезан
100 г
паста оливковая паста оливковая
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
петрушка петрушка
1 ветка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Головку чеснока разрезаем поперек. Выкладываем их в форму для запекания и поливаем ложкой масла.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Форму закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 200 С 40 минут.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

К сливочному маслу добавляем соль и перец.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к маслу пармезан натертый на мелкой терке.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Нашинкованную петрушку.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда чеснок запечется, очищаем его от шелухи и добавляем к сырно-масленой массе.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем массу, раздавливая зубчики чеснока.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Багет разрезаем пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размазываем чесночную массу.
Гренки с пармезаном и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Бутерброды отправляем в духовку при 180 С на 10 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.